26.4.11

"Pancakes" à la Rodrigo

Liberar receita no Elos é um perigo, porque vira informação pública em um segundo! Então, nada melhor do que publicar a receita ofertada pelo Rodrigo Rubido Alonso das deliciosas pancakes (sim, aquelas panquecas que a gente vê nos filmes dos Estados Unidos!) que apreciamos no brunch (saiba mais aqui). Além de ser um dos fundadores do instituto, o Rodrigo é cozinheiro de mão cheia.

Mix caseiro de panquecas

Ingredientes


600 g de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de fermento em pó

2 colheres (cha) de bicarbonato de sódio

1 colher (cha) de sal

40 g de açúcar ou açúcar-baunilha

1 ovo

250 ml de leite

1 colher (sopa) manteiga derretida

Modo de preparo


1. Misture todos os ingredientes em pó (trigo, fermento, bicarbonato de sódio, sal e açúcar) e coloque em um vidro fechado. Dica: você pode deixar a massa preparada previamente e fritar mais tarde, basta reservar o conteúdo na geladeira.

2. Quando estiver tudo pronto para fritar as panquecas, acrescente e bata os ovos, o leite e a manteiga derretida.

Aqueça uma frigideira antiaderente.


4. Ponha de 1 ½ a 2 colheres (sopa) da massa na frigideira quente.


5. Quando aparecerem bolhas na superfície da panqueca, vire para que fiquem dourados dos dois lados. Dica: deve ser necessário dourar cada lado por cerca de 1 minuto.

Rendimento: 15 panquecas com cerca de 8 cm de diâmetro.

1 comentário:

  1. Humm.... que delícia!!!
    Ando com vontade de fazer panquecas. Este brunch está inspirador!

    Ah... e eu queria a receita de sopa de abobóra com carne seca que o Rô fez na minha despedida. Estava demais!

    Beijos

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