Liberar receita no Elos é um perigo, porque vira informação pública em um segundo! Então, nada melhor do que publicar a receita ofertada pelo Rodrigo Rubido Alonso das deliciosas pancakes (sim, aquelas panquecas que a gente vê nos filmes dos Estados Unidos!) que apreciamos no brunch (saiba mais aqui). Além de ser um dos fundadores do instituto, o Rodrigo é cozinheiro de mão cheia.
Mix caseiro de panquecas
Ingredientes
600 g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fermento em pó
2 colheres (cha) de bicarbonato de sódio
1 colher (cha) de sal
40 g de açúcar ou açúcar-baunilha
1 ovo
250 ml de leite
1 colher (sopa) manteiga derretida
Modo de preparo
1. Misture todos os ingredientes em pó (trigo, fermento, bicarbonato de sódio, sal e açúcar) e coloque em um vidro fechado. Dica: você pode deixar a massa preparada previamente e fritar mais tarde, basta reservar o conteúdo na geladeira.
2. Quando estiver tudo pronto para fritar as panquecas, acrescente e bata os ovos, o leite e a manteiga derretida.
Aqueça uma frigideira antiaderente.
4. Ponha de 1 ½ a 2 colheres (sopa) da massa na frigideira quente.
5. Quando aparecerem bolhas na superfície da panqueca, vire para que fiquem dourados dos dois lados. Dica: deve ser necessário dourar cada lado por cerca de 1 minuto.
Rendimento: 15 panquecas com cerca de 8 cm de diâmetro.
Humm.... que delícia!!!
ResponderEliminarAndo com vontade de fazer panquecas. Este brunch está inspirador!
Ah... e eu queria a receita de sopa de abobóra com carne seca que o Rô fez na minha despedida. Estava demais!
Beijos