Nos dias de hoje o gaúcho passou a fazer o carreteiro com as sobras do churrasco.
Eu gosto muito do carreteiro urbano, com carne moída e extrato de tomate. Lá em casa quem faz o melhor carreteiro é a bahiana Val.
Como é uma comida fácil rápida e gostosa ela faz parte do cardápio mais 10 da família Rocha Mafra. Também é bom para fazer para bastante gente.
CARRETEIRO (do Leandro)
para 4 pessoas
1 xc de arroz (tenho preferencia pelo tio joão e não pode ser o parbolizado)
200 gr carne de xarque (dá para usar carne moida ou pedacinhos de carne)
50g de bacon
1 dente de alho
1 cebola
1 lata de 50g extrato de tomate (elefante)
sal a gosto
temperinho verde - salsa e cebolinha
água
uma batata em pedaços
1. primeiro pique o charque em pedaços quadrados pequenos e coloque na panela com água, quando estiver perto de ferver tire a água e repita a operação mais duas vezes, a idéia é tirar o sal da água;
2. numa panela frite o bacon;
3. acrescente a cebola frite até dorar;
4. coloque a carne para fritar;
5. jogue o arroz;
6. o extrato de tomate;
deixe secar
7. acrescente água (a quantidade depende pois o carreteiro pode ficar mais seco ou molhado (eu prefiro)) e as batatas;
8. sal (cuidado pois o charque tem sal)
espere cozinhar o arroz e sirva quente. O acompanhamento não é rígido mas gostamos de ter uns pedaços de pão para acompanhar, salada de repolho e tomate.
Ay Leandro !!..- recordé cuando nos conocimos con esta receta.
ResponderEliminarAño 1995 después de Elea Valpo nos fuimos a Stgo., yo conseguí alojamiento donde mi amiga Paulina para que pudieran conocer algo de la ciudad. Todo eso dio de resulta una gran amistad y los inicios en la cocina.
Más que conocer Stgo, fue conocernos a nosotros mismos.
Abrazote