16.12.12

AREPAS de mi amiga Rocy de Colombia !

Dentro del conocer a los amigos  está conocer su "cocina", en sus preparaciones uno va conociendo sus gustos y sus pasiones. Y si son de otras tierras, también vas conociendo sus tradiciones.
Hoy Rocy y su familia nos vinieron a enseñar a hacer sus ricas AREPAS, cocinando juntos van surgiendo las historias familiares y las diferentes formas de cocinar algo.  
...y así se van profundizando los lazos.
Toda  la alegría, la gracia y simpatía de Rocy están plenamente reflejadas en su manera de cocinar, de enseñarnos y de compartir .
Pasamos una linda tarde COCINADO, CONVERSANDO  y DISFRUTANDO.  !!!
(Ahora solo falta que Lua y Bea puedan compartir también !)


Ingredientes:  ( 4 arepas )
...1 taza de harina Doña Arepa de maiz
...1 taza de agua
...1 cdta de sal

Preparación:
1. Mezclar los ingredientes en un bol, dejar reposar unos minutos y amasar hasta lograr una masa uniforme.
(En paralelo poner a calentar el sartén)

 2. Armar bolitas y aplastarlas hasta formar las tortillas delgadas.
3.  Luego asarlas en el sartén a fuego medio hasta que se doren por los dos lados.
 4. Reservarlas en el horno o en panera tapada  para conservar el calor.
5. Servirlas acompañadas de mantequilla / queso / guiso / palta y etc.
 6. Y a disfrutarlas con los buenos amigos !

Nota :  El guiso es una preparación colombiana que consiste en freir tomate, cebolla , ajo con sal y aliño completo.
...arepa servida con guiso y queso !!! Mmmmm

1 comentário: