
3/4 de xícara de óleo
2 xícaras de farinha de rosca (pode colocar 1 de farinha de rosca + 1 de aveia, fica ótimo!)
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de açúcar marcavo
1 xícara de açúcar marcavo
1/2 xícara de nozes ou castanhas (desta vez usei macadâmia, mas prefiro pecã)
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador a banana, o óleo, os ovos e o açucar, reserve;
Em uma tigela, misture a farinha de rosca, o fermento e a canela, adicione a mistura batida no liquidificador e no final adicione as nozes se desejar.
Dica: deixe tudo preparado: o forno, as formas... porque uma vez molhada a farinha de rosca vai inchar muito e rápido e se você demorar a massa fica difícil de manusear.
Dica: deixe tudo preparado: o forno, as formas... porque uma vez molhada a farinha de rosca vai inchar muito e rápido e se você demorar a massa fica difícil de manusear.
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e despeje a mistura.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos, depois de desenformar e quando estiver frio, peneire uma mistura de açucar mascavo e canela sobre o bolo.
Pronto, agora é só se deliciar!
Val, jamás he comido "bolo de banana". Pero con tu receta hasta sentí cheiro de banana.
ResponderEliminarYa quiero probarla !!!!
Val! Eu ja comi varios bolos de bananas, mas este sem açúcar pra mim foi novidade, adorei!!Vou fazer muitoooosss!! Beijao Luciane
ResponderEliminarOi Lu, Na verdade gosto de colocar 1 xícara de açucar mascavo para ficar marrozinho, e também porque é pouco doce e tem um sabor especial.
ResponderEliminarLili,
ResponderEliminarQuando vocês vierem a santos vou fazer este bolo e sei que vocês vão adorar!
Beijos,
Val