30.6.11

Creme de palmito

Se tem uma coisa que não dá para dizer que não sou é determinada. Com a culinária, então, nem se fala. Até 2 meses atrás eu corria de cozinha (saiba mais aqui), mas, desde então, minha necessidade de autonomia tem vencido minha falta de disposição para cozinhar.

A experiência ainda é pouca e a segurança menor ainda, mas hoje me arrisquei mais uma vez para comer algo que estava com MUITA vontade: creme de palmito. Há +/- um mês comi um delicioso na casa dos amigos Maria Fernanda e Enrico, feito pelo Enrico, e resolvi tentar repetir. Até liguei para a casa deles para pegar dicas, mas ele não estava, então, fiz por minha conta e risco na base do bom e velho chute. E não é que ficou gostoso??

Primeiro, refoguei cebola, alho e tomate no azeite...

... até ficar assim:


Depois bati o palmito no liquidificador, com um pouquinho de água.

Daí coloquei na panela, deixei cozinhar e ferver bastante, pus um pouquinho de sal e só.



Na hora de servir, rolou um queijo parmesão ralado...


...e torradas de pão integral com Polenguinho.

Sucesso garantido!

2 comentários:

  1. ..a pedido del público, en español !!
    1º Freir Cebolla, ajo y tomate en aceite.
    (hasta que quede como la foto)
    2º Batir los palmitos en la juguera (allà hay que agregarle un poco de agua porque son naturales, como nosotros los comemos en conserva no es necesaria el agua)
    3º De ahí colocarlos en la olla , agregar sal y dejar hervir bastante.
    4º Al momento de servir rallarle queso parmesano y acompañar con pan integral.
    Sucesso garantizado !!!

    ResponderEliminar
  2. ...me corrijo !!! los palmitos en conserva tambièn necesitan agua para molerlos .

    ResponderEliminar