21.5.14

MIX INDIANO !



...curiosamente este año hemos sido sorprendidos por la comida indiana, sin buscarla llegó a nosotros de regalo. 

Primero llegó de las manos tres amigos de la India que conocimos en Santos en el verano, esa vez la introducción fue completa ya que a parte de experimentarla nos enseñaron a comerla al modo indiano 100%.   Y la experiencia fue enormemente extraordinaria; sabores, modos y conversa. (aún están pendiente sus recetas).

Y como es habitual que cuando algo nos maravilla, queremos seguir DISFRUTÁNDOLA .

La segunda vez llegó de la mano de Dario que nos preparó y enseño en el Moi, y ahora la pudimos disfrutar en Chile y en familia.  
Y son las recetas de él las  que les comparto para que puedan disfrutar estos intensos sabores.


1 CURRY  DE CAMARÓN
...Freir en un sartén pimienta, nuez moscada, eneldo y cúrcuma para que liberen sus sabores. Luego agregar aceite para impregnarle estos aromas.
Después retirar las semillas.

                  ...agregar al aceite tomate picado .                                                                   
pimienta, nuez moscada, eneldo y curcuma
agregando  el tomate 
el pollo y leche de coco

...una vez que el tomate esté frito, agregar los camarones cocidos y leche (o crema) de coco y finalmente sal.

2. POLLO TAKI


...en un sartén freir pollo picado, luego agregar salsa tanduri, curry amarillo y colorante (para dar color).

 3. PAN INDIANO
...2 tazas de harina
...2 cdtas de azucar
...1 cdta de sal
...2 cda de levadura instantánea
..100cc de agua tibia

...se revuelve todo y se forma una bola, luego se cubre con aceite y se deja reposar envuelto en una bolsa.   Luego formar tortillas y freir.


4. SALSA DE YOGURT CON PEPINO 
...para acompañar hacer una salsa de yogurt con pepinos picados.

5. Y A DISFRUTAR !!!



Sem comentários:

Enviar um comentário