27.12.15

KUBBE al horno

"la cocina árabe no se puede reducir a un país, sino a un ámbito de influencia, el que se extendió por el norte de África, el Oriente próximo, y la península Ibérica".

...es por esto que en casa siempre la nombramos como "COMIDA DEL MEDIO ORIENTE".
Los que nos conocen saben que gustamos mucho de ella, y siempre la preparamos para compartir con los que queremos. 
Sacha es famoso por sus falafel, humus, kubbes, babaganush, tajina, tabule, etc, etc . , entonces para complementar su gran variedad comencé a preparar los platos que él no preparaba. Así aprendí a cocinar hojitas de parras rellenas, zapallitos rellenos y kubbe al horno.

Acá les dejo la receta del KUBBE AL HORNO para que la disfruten como nosotros ...


INGREDIENTES:
...1 kg de posta molida 
...1 taza de burgol remojado en agua hirviendo (15 min)
...4 cucharadas de mantequilla
...1 cebolla picada finita
...perejil
...almendras , maní o pistachos para decorar.
...comino
...nuez moscada
...sal y pimienta




PREPARACIÓN:

1. Luego de remojar el burgol, estrújelo con las manos hasta que quede seco, y conservar.

2. Freir la cebolla en aceite hasta que esté dorada, y conservar.

3. En una fuente echar la carne,  la mantequilla y el burgol, y amase por 10 min. Luego agregar la cebolla, perejil picado fino, aliños y salpimentar.




4. Una vez que la mezcla esté completamente integrada, con las manos aplastar para cubrir el fondo de la fuente. Dejando una superficie lisa, luego cacer cortes en la forma deseada y decorar con el almendras o alternativas.

5. Llevar a horno entre 20 a 30 minutos a temperatura media, no debe secarse.

Es siempre un hábito preparar la receta en la misma fuente que se llevara a la mesa, también es típico que se acompañe de ensaladas y salsas del medio oriente. Pero lo mejor, es comerlo como a uno le agrade ....


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