En encuentros culinarios que realizamos entre amigos arquitectos bolivianos, cubanos y chilenos, Yanei nos deleita siempre con el sabor cubano (lleno de bellos recuerdos para nosotros).
La comida cubana es una muy buena mezcla entre la comida española, ingredientes locales y forma de prepararla de inmigrantes. Todo esto da aromas, sabor y texturas deliciosas, plasmando con ellas identidad del país.
Y para que también lo disfruten les comparto la "Ropa Vieja" de la cocina de Yanei ...
INGREDIENTES
...500 grs. de choclillo.
...2 tomates. (se puede reemplazar por salsa de tomates)
...2 dientes de ajo.
...1 cebolla picada en cubitos
...1/2 pimiento rojo
...5grs de perejil picado.
...2 hojas de laurel
...pimienta negra, orégano, comino y sal a gusto.
...aceite
PREPARACIÓN
1. Cocer la carne (choclillo) en agua con pimienta y laurel, luego desmenuzarla.
2. Freír en un sartén la cebolla, el ajo, pimiento y tomates , agregar el comino, orégano, perejil y laurel. Agregar la carne y dejar que se dore.
3. Agregar un poco del caldo de la carne y sal, y dejar que espese.


3. ![]() |
...delicia !
Sem comentários:
Enviar um comentário