23.10.16

ROPA VIEJA ...receta de Yanei

...siempre que viajamos tratamos de traernos recetas del país de destino para poder replicarlas al regreso. Sin embargo la receta que hoy les comparto fue enseñada por nuestra amiga cubana Yanei acá en Chile. 
En encuentros culinarios que realizamos entre  amigos arquitectos bolivianos, cubanos y chilenos, Yanei nos deleita siempre con el sabor cubano (lleno de bellos recuerdos para nosotros). 

La comida cubana es una muy  buena mezcla entre  la comida española, ingredientes locales y forma de prepararla de inmigrantes. Todo esto da aromas, sabor y texturas deliciosas, plasmando con ellas identidad del país. 

Y para que también lo disfruten les comparto la "Ropa Vieja" de la cocina de Yanei ...

INGREDIENTES
...500 grs. de choclillo.
...2 tomates. (se puede reemplazar por salsa de tomates)
...2 dientes de ajo.
...1 cebolla picada en cubitos
...1/2 pimiento rojo
...5grs de perejil picado.
...2 hojas de laurel
...pimienta negra, orégano, comino y sal a gusto.
...aceite

PREPARACIÓN
1. Cocer la carne (choclillo) en agua con pimienta y laurel,  luego desmenuzarla.

2. Freír en un sartén  la cebolla, el ajo, pimiento y tomates , agregar el comino, orégano, perejil y laurel. Agregar la carne y dejar que se dore.

3. Agregar un poco del caldo de la carne y sal, y dejar que espese.



 1.  2.

3. 

...delicia !

Sem comentários:

Enviar um comentário