27.9.17

CATUPIRY en casa !!!

En todos nuestros viajes a Brasil a reencontrarnos con los #AmigosQueridos hemos podido disfrutar un queso brasilero que no existe en Chile, el "Queijo Catupiry" . Este queso se usa en varios platos de la gastronomía brasilera, siendo entre nuestros preferidos: Camarão na moranga, Pizzas, Churrasco de Le, Frango na abobora, Pasteles..
Es tanta la fascinación que tenemos por este queso, que cuando vamos nuestros amigos siempre buscan nuevas preparaciones para hacernos, y cuando regresamos ellos se han desvivido buscando una versión que se permita entrar a Chile .
Ya probamos con todos los envases, y como es un queso fresco siempre termina en el basurero del SAG.
Es por este motivo que Sacha buscó una versión para poder realizarla en casa, y así prepararla las veces que deseemos. Principalmente en nuestros banquetes brasileros.

INGREDIENTES:
...1/2 litro de leche
...1/2 taza de maicena
...100 grs de matequilla
...100 grs de queso mozzarella rallado
...50 grs de queso parmesano
...200 grs de crema
...sal

PREPARACIÒN:
1. Mezclar la leche con la maicena y ponerla a hervir en un sartén sin dejar de revolver hasta que espese.
2. Agregar el queso mozarrella y seguir revolviendo.
3. Luego agregar el queso parmesano, y revolver para que ambos quesos se derritan y se mezclen.
4. Al final antes de servir agregar la crema y sal a gusto.

Es fácil de preparar, aunque se necesita un brazo fuerte para tanto rato revolver. Pero el placer de disfrutarlo es la recompensa ...



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