8.10.17

HOJITAS DE PARRA de la querida Sra Chela !

Uno de los regalos que me dio la vida fue conocer a la "Sra Chela".
...Una mujer llena de cariño para entregar, siempre presente, y con una cocina increíble. Y es a través de sus platos que entrega más amor, a través de ellos nos regalonea, a través de ellos nos reúne, a través de ellos trasciende ...

En el último año de la universidad tuve la dicha de vivir en su casa. Fue un vivencia muy especial, ya que estudiar lejos del hogar hace que uno pierda la contención familiar y todo lo que implica. Pero en su casa, junto a ella y su hija Magui recobré todo eso. ♡
Siempre recordaré que me despertaba sintiendo olor a pan recién hecho, y que el llegar a la mesa era siempre una sorpresa de cosas ricas.  Tantas cosas ricas comí con ella, que dejé de ser "la flaca" en unos meses. jejeje
Ese cariño y amistad se ha mantenido por siempre, y se ha extendido en mi familia.

Vivir con ella también fue un viaje a conocer sus preparaciones y su sazón, disfrutarlos y también aprenderlos.  Es por eso que hoy les comparto una de sus maravillosas recetas  "LAS HOJITAS DE PARRA".

INGREDIENTES:
-1,5 kg carne molida (posta o plateada)
-hojas de parra
-750 grs de arroz
-curry
-ajo
-sal
-aceite
-2 caldos de carne

PREPARACIÒN:
1. Mezclar la carne molida con el ajo picado, el arroz, el curry y aceite para que la mezcla quede húmeda.
2. Preparar previamente las hojas de parra en agua caliente para que se ablanden, dejándolas con el frente hacia arriba.
3. Rellenar las hojas con la mezcla por el lado derecho o frente, y enrollar desde el tallo doblándolo.
3. Ir colocando los rollitos en una olla de forma espiral desde los bordes, al completar la olla colocar un plato encima para aplastar.
4. Agregar agua hirviendo con 2 caldos de carne hasta cubrir.


...y a disfrutarla, como lo hacemos nosotros!

...recibir un llamado de la Sra Chela y escuchar "Lilita te hice hojitas de parra" ...no tiene comparación!  Es lo máximo .... y poder compartirla con los queridos, mejor aún .

Sem comentários:

Enviar um comentário