26.9.17

PANTRUCAS

Del gran listado de comidas caseras, una de mis sopas preferidas son las "Pantrucas" que hace mi mamá, las que han conquistado el estómago de todas las generaciones.
Y como he tenido la oportunidad de ser regaloneada con sus comidas por una semana, no podían faltar en el listado de "pedidos gastronómico".

INGREDIENTES:
...2 tazas de harina
...1/4 de cebolla media picada en cubitos
...1 diente de ajo picado fino
...1/8 de pimentón picado en cubitos
...1/2 zanahoria chica rallada 
...2 caldos de gallina 
...2 litros de agua hervida
...2 huevos
...aceite
...orégano, comino, sal y una ramita de apio
...cilantro fresco













PREPARACIÓN:
1. En una olla profunda freír la cebolla, zanahoria, ajo y pimentón con los condimentos. Cuando esté la cebolla cristalina agregar el agua hirviendo.Dejar  hervir 5 min para que se termine de cocer la cebolla.
Luego se agregan los caldos de gallina y se mantiene hirviendo para cocinar en la sopa las pantrucas.
(opcional es preparar las pantrucas en sopa de pollo o vacuno)

2. En un bol echar la harina con un poco de sal, luego verter 1/2 taza de agua caliente  y mezclar. La masa debe quedar compacta y no pegarse en los dedos. De quedar muy seca se agrega agua, y si está muy húmeda se agrega harina.

3. En una tabla de madera se estira la masa con uslero dejándola de 5mm de espesor.
Cortar tiras de 3cm de ancho.

4. Tomar las tiras de masa y cortándolas con las manos de 4 cm  se van tirando a la sopa hirviendo.  Dejar cocer por 20 min, luego de apagar el fuego se le agregan los 2 huevos y se revuelven.

5. Servir con cilantro a gusto, y a disfrutar !









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