25.9.17

CHURRASCAS A LA PARRILLA de Yaya ... (20 a 25 UN)

En las juntas de los AMIGOS 8F  siempre es nuestra querida Yaya quien nos sorprende con sus preparaciones. 
                         ...su mermelada de pimentón, sus salsas, sus quiches, su pebre son todos riquísimos.  
Hoy nos quiso compartir su receta bien chilena de "Churascas a la parrilla", yo aún no la he probado pero estoy segura que deben ser muy buenas.

INGREDIENTES:

...1kg de harina
...125 grs de manteca
...1 cdta de sal
...1 cdta de polvos de hornear
...agua caliente

PREPARACIÓN:
1. Mezclar la harina, sal y polvos de hornear.
2. Es un pote aparte poner la manteca con una taza de agua caliente hasta que se disuelva.
 Luego verter esta mezcla en la harina y mezclar todo con las manos.
Agregar más agua caliente si es necesario, ya que se debe formar una masa homogénea que no se pegue en las manos.
3. Hacer bolitas como del tamaño de pelota de ping pong y luego estirarlas con el uslero tratando de dejarlas lo más redondas posibles y de un espesor de 5mm.
4. Ponerlas en la parrilla. 
(Si serán el acompañamiento de un asado se colocan mientras se prepara la carne)
5. Cuando se inflen un poco darlas vuelta.

Son especiales para comer con pebre o mantequilla, y también se pueden preparar en tostador o a la plancha.

...Yaya estaré esperando tus churrascas para la próxima junta !
Gracias por compartirla 



Sem comentários:

Enviar um comentário