TIGELLE
Para preparar 24 tigelle:
500 gramas de farinha200 gramas de água morna
100 gramas de leite morno
25 gramas de banha (ou azeite extra virgem)
20 gramas de feremento
10 gramas de sal
Preparação
1. Dissolver o fermento na água,
2. misturar todos os ingredientes num recipiente,
3. para obter uma massa homogênea e elástica semelhante ao da pizza sove por 5 minutos sobre a mesa. Teste com o dedo apertando a massa, a massa deve ceder e grudar um pouco no dedo ao retirar o dedo espichando a massa, mas sem rasgar a massa, caso necessário coloque uma colher de sopa de água sobre a massa e sove um pouco mais para incorporar.
4. Coloque em uma vasilha com azeite no fundo para não grudar e um pano úmido para crescer bem, deixe crescer por 1 hora em um lugar quente, ou até dobrar de volume.
5. Estenda a massa com um rolo, sem forçar muito, de dentro para fora, até obter uma massa de meio centímetro de espessura.
6. Prepare uma forma com papel manteiga;
7. Corte a massa em círculos com um cortador de metal ou com a borda de um copo, o diâmetro entre 8 a 10 cm está bom. vá colocando os pães na forma. Cubra com um pano úmido.
8. Deixe crescer por outros 30 minutos. Este tempo é importante, pois irá dar a suavidade do seu tigelle.
9. Pré aqueça a frigideira em fogo médio,
10. Cozinhe os discos de massa por 3 minutos de cada lado até que a superfície fique dourada.
Sirva ainda quente com salame, frios, porções de queijo. Tigelle são deliciosos recheado com tomate, legumes grelhados ou geléia.
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