18.7.20

TOMATICÁN

Otros de mis platos preferidos de invierno es el Tomaticán, que puede comerse solo o acompañado de arroz o de papas.
Aunque por sus ingredientes es un guiso más bien de verano, yo lo prefiero en días fríos ya que con la opción de conservas o congelados es posible.

INGREDIENTES:
...4 tomates medianos cortados en trozos 
(puede ser 1 lata de tomates en conserva)
...250 grs de carne picada  (posta)
...2 choclos
...1 cebolla cortada en pluma
...1/2 pimentón cortado en cubitos
...orégano, sal, pimienta y aceite para freir
...agua hervida

PREPARACIÒN:
1.-Freír en una olla la cebolla hasta que quede cristalina, luego agregar la carne, revolver y dejarla hasta que se cocine.

2.-Agregar los choclos, pimentón y al final el tomate si es de conserva.


3.-Aliñar y luego agregar agua que lo cubre y cocinar por unos 10 min app.


...y listo para disfrutarlo !

Sem comentários:

Enviar um comentário