13.11.10

Falafel


...receta de Sacha !!!
Para : 15 a 20 personas (60 unidades)

INGREDIENTES:
- 5 cabezas de cebollín (cebolinha)
- 1 kg de garbanzos (grao de bico)
- 1 pqte de perejil ( salsinha)
- 1 pqte de cilantro (coentro)
- 3 ò 4 dientes de ajo
- pimienta a gusto (pimenta negra)
- sal a gusto
- 2 huevos (ovos)
- 1 cdta de comino
- 1 1/2 cdta de bicarbonato
- 1 1/2 lts de aceite (oleo)

PREPARACIÓN
1. Se dejan remojando los garbanzos de un dìa para otro.
2. Se pican el perejil, el cilantro, el ajo pelado y los garbanzos en un procesador de alimentos.
3. Se hace una masa junto al resto de los ingredientes, mezclando con la mano.
4. Se hacen bolitas de unos 3cm de diámetro y se frien en aceite profundo previamente calentado.
5. Cuando se nota un dorado en la superficie, los falafel están listos !!!
6. Retirar con un espumadero sobre un recipiente con papel absorvente.
7. Se puede servir con "humus" y/o salsas frías, o dentro de una Pita con ensaladas arabe aliñadas.

Ahora a experimentarlos !!!

1 comentário:

  1. Falto el ingrediente secreto del pan rallado para que quede más crujente...

    Sacha

    ResponderEliminar