20.12.11

Alho francês (poró) à brás


Para quase todas as receitas de bacalhau é possível utilizar um ingrediente alternativo. No caso do Bacalhau à Brás, eu costumo fazer uma versão vegetariana com alho francês (ou alho poró) que fica maravilhosa.

Ingredientes para 5 pessoas:
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 1 dente de alho
- 4 alhos franceses cortados em fatias
- 3 cenouras raladas
- metade de um pacote de batata frita palha
- 3 ovos batidos
- pouco sal (porque a batata já tem também), um pouco de pimenta e bastante salsinha

Prepare o alho francês, lavando e cortando em fatias (rodelas). 
Enquanto isso, refogue a cebola e o alho até ficarem moles e transparentes. Junte a cenoura ralada e passado uns minutos acrescente o alho francês. 
Tempere com sal e pimenta. 
Quando ambos (alho francês e cenoura) estiverem cozinhados (o alho francês também fica um pouco translúcido quando está cozinhado), acrescente a batata palha envolvendo-a com os restantes ingredientes. 
Retire do fogão e junte os ovos batidos. Misture tudo muito bem e volte a colocar no fogão mexendo sempre até o ovo estar cozinhado.
Acrescente a salsinha do final.

3 comentários:

  1. Andreia, ayúdame con una foto de alho poró !!!
    Se ve delicioso ...

    ResponderEliminar
  2. Lili, es eso: http://3.bp.blogspot.com/_N6yIuBeiJ3o/SwsKZKTBmDI/AAAAAAAAAMs/OO2t9h-kWdI/s1600/alho+frances.jpg :)

    ResponderEliminar