20.12.11

Bacalhau com Natas


(imagem via Salpicos Brancos)

Estamos próximo do Natal e, pelo menos em Portugal, nesta época do ano é tradição comer bacalhau.

A pedido de várias famílias, deixo-vos esta receita que me faz sempre feliz.
A versão da minha mãe! :)

Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 2 dentes de alho picados
- batatas para fritar (2 por pessoa), cortadas em rodelas finas
- meio-litro de leite
- meio litro da água do bacalhau
- farinha maisena
- sal, pimenta e noz de moscada

1. Coza as postas de bacalhau e reserve a água da cozedura.

2. Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas.

3. Noutro recipiente, refogue a cebola e o alho em azeite até estarem moles e transparentes.

4. Junte o bacalhau em lascas à cebolada. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

5. Prepare o molho com o leite, a água do bacalhau e a farinha misturando tudo no fogão até engrossar.

6. Frite as batatas em óleo. Escorra as batatas e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno, às camadas com o bacalhau e o molho. Termine com uma camada de molho e polvilhe com pão ralado.

7. Leve ao forno e bom apetite!!!

3 comentários:

  1. Andreia, que otro pescado se puede usar? En Chile no llega el bacalao.

    ResponderEliminar
  2. Lili, puedes usar merluza y salmon, creo que también funciona con camarón... pero nunca he intentado esta receta con otros ingredientes. Val me ha pedido para ponerla porque la hice en el año pasado en su casa por navidad :))

    ResponderEliminar
  3. Andreia, me imagino que el año pasado debe haber quedado espectacular.

    ResponderEliminar