1.4.12

CAUSA LIMEÑA de camarón-jaiba !!! (6 personas)

INGREDIENTES :
...3/4 kg de papa blanca
...1/2 kg de papa amarilla
...aceite a gusto
...2 cdta. de ají amarilla
...150 cc de jugo de limón sutil o de pica
... 24 camarones
...carne de jaiba
...mayonesa
...1/4 de aceituna negras
...2 huevos duros
...1 palta grande
...sal y pimienta

PREPARACIONES:
1. MASA DE PAPAS
...cocinar las papas peladas como para puré, cuando están aún tibias molerlas y mezclarlas (sin que queden grumos). Agregar el aceite y seguir revolviendo hasta que esté manejable y suave, luego agregar el jugo de limón, ají amarillo, sal y aceite.
La masa debe quedar compacta y manejable para hacer figuras con moldes. (Si se desea se puede preparar la causa en un fuente y luego se corta en porciones).

2. MONTAJE
...Teniendo previamente listo:
-la carne de jaiba cocida y mezclada con la mayonesa.
-cocinados los camarones pelados.
-los huevos duros cortados en torrejas.
-la cebolla morada cortada fina y larga.

...Se comienza a montar la Causa !
a) Base de masa de papá (figura redonda, cuadrada o la que quieran)
b) Rellenar con la carne de jaiba con mayonesa.
c) Colocar otra capa de masa de papas
d) Cubrir con las lonjas de palta
e) Decorar con mayonesa y los camarones arriba
f) Acompañar con la cebolla morada y torrejas de huevo.

Y a DISFRUTAR !!!

1 comentário:

  1. Sin duda la comida peruana es de las mejores del mundo, pienso que debería promocionarse más en otros países, lo que traería como consecuencia un aumento del turismo en nuestro país. Considero también que deben haber más empresas privadas u organizaciones como "VIVA en el mundo", de Ingrid Yrivarren, que se encarguen de promover el país en el extranjero, de esta manera continuaremos con la estabilidad de la economía que tanto nos ha caracterizado en los últimos años. http://www.facebook.com/ingridyrivarren

    ResponderEliminar