No hay como los momentos espontáneos, donde lo mejor es poder compartir con los amigos !!! ...y hoy fue otro de esos días....
Conversando sobre que daba ganas de comer en un día de lluvia al lado del mar, se nos ocurrió cocinar entre todas un "caldillo de congrío". Ninguna de nosotras sabía prepararlo, sólo conocíamos sus ingredientes y anhelábamos sentir ese sabor.
...pues bien, partimos a comprar los ingrediente bajo una lluvia tranquila y comenzamos a cocinar...
Ingredientes:
...6 medallones de congrio
...1 cabeza de congrio
...500 grs de choritos
...2 tomates picados en cubitos (sin cáscara)
...6 papas peladas
...1 cebolla picada en pluma
...3 dientes de ajo pelados
...1 zanahoria cortada en torrejas
...perejil picado fino
...sal, pimienta y aceite
...agua hervida
Preparación:
1. Colocar a cocer en agua la cabeza del congrio y los choritos con sal a gusto.
2. En otra olla grande colocar a freír las cebolla, el ajo, la zanahoria, el tomate y las papas.
3. Agregar el caldo previamente preparado, sólo con los choritos. (sin la cabeza)
4. Dejar cocinar unos 20 min. Luego añadir los medallones de congrio y cocer por 5 min.
5. Al servir decorar con el perejil.
Sem comentários:
Enviar um comentário