10.6.12

Charquicán ...

De niña uno de mis platos preferidos que nos preparaba mi mamá era el "CHARQUICÁN". Cierto que puede ser uno de los platos más comunes de la mesa chilena, pero esa mezcla de verduras y carne para mí son deliciosos.
Ya de madre, cuando Nati comenzó a comer comida de adultos empecé a preparárselo  en casa, y a ella desde muy pequeña le encantó al igual que a mí. 
...ella me preguntaba que cómo se hacía para que quedara tan rico! Y cocinando las dos juntas le enseñé que el rico sabor lo daba el "ingrediente secreto".
Cuál ? -pregunto ella, y le respondí que era el "cariño al preparar las comidas" !
Desde ese día, me comenzó a ayudar a cocinar, y a cada papá, zapallo o verdura le daba un besito antes de echarlo a la olla !!!
Gracias mamá por trasmitirnos ese gran cariño siempre, cariño que ahora nosotras le traspasamos a nuestros hijos ....


 Ingredientes:
...5 papás
...600 grs de zapallo
...250 grs de carne molida o picada en cubitos
...1 atado de espinacas
...1/2 cebolla
...2 dientes de ajos
...orégano, sal y aceite
...agua hirviendo
...y mucho cariño!


Preparación:
1. Freír la cebolla picada fina con el ajo picado , luego agregar la carne , orégano y sal.
2. Luego agregar las papas medias picada, el zapallo, las espinacas, y cariño. Y cubrir con agua hirviendo.
3. Hervir hasta que las papas estén cocidas. 
4. Sacar del fuego, escurrir el agua el exceso de agua y moler.
5. Servir inmediatamente al plato, se puede acompañar de arroz blanco o unas ricas cebollas en escabeche !!!



Sem comentários:

Enviar um comentário