14.4.17

KNEIDELAJ

En PESAJ  se preparan alimentos sin harina    ...ya que según la tradición, "el pueblo judío salió de Egipto con mucha prisa y no hubo tiempo para dejar leudar el pan para el camino"... Y en su lugar se come durante esta festividad matzá, y alimentos preparados con harina de matzá.
Como somos una familia mixta "ca-ju", en los últimos años he aprendido a preparar comidas especiales para mis amores. Para así vivir las festividades en en el hogar. 
Es así como para este año en Pesaj aprendí a hacer "Kneidelaj" o más conocidas como "pelotitas de matzá", las que se comen en una rica sopa de verduras. 
Y quedaron realmente deliciosas !!!

INGREDIENTES
...4 huevos
...1/2 taza de aceite
...1/4 taza de agua
...2 tazas de harina de matzá
...perejil picado fino
...sal y pimienta

PREPARACIÓN
1. En un bol batir los huevos enteros y luego incorporar el aceite. 
3. Agregar la harina de matzá con la sal y pimienta, mezclar con una cuchara. Y por último incorporar el agua.
La mezcla debe quedar que se despegue de las manos, no muy seca ni muy húmeda. 
4. Formar pelotitas con la mano y dejar reposar unos 30 min.


5. Cocinarlas en agua hervida en un olla grande por 20 min.




Las Kneidelaj se sirven en una sopa generalmente transparente, en casa nos gusta servirlas con una sopa de pollo con verdura.
(Cocinar 1 pechuga en agua hirviendo, luego retirar el pollo y agregar 2 tallos de apio, 1 cebolla morada cortada, 2 dientes de ajos, 2 zanahorias ralladas, perejil, y sal a gusto.
Una vez cocidas las verduras se retiran los trozos grandes  para incorporar antes de servir la pelotitas de matzá.

Betéabon !!!


...Primer Seder de Pesaj en el hogar y en familia ...





Sem comentários:

Enviar um comentário