14.4.17

TORTA MEREGUE CHOCOLATE Y NUEZ

Esta riquísima torta de merengue sin gluten es muy fácil de preparar y es realmente rica.
Buscando postres para el Primer Seder de Pesaj me encontré con esta receta que se las comparto para que puedan disfrutarla como nosotros.

INGREDIENTES
...8 claras de huevo
...1 taza de nueces molidas
...250 grs de chocolate amargo
...1/2 taza de azúcar
...ralladura de naranja

PREPARACIÓN
1. En un procesador de alimentos, moler las nueces con 1 cdta de azúcar y luego picar el chocolate amargo con 1 cdta de azúcar dejando trozos irregulares. Mezclar ambos ingredientes en un bol y agregar ralladura de naranja.
2. Batir las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve, e incorporar el azúcar restante.
3. En el bol del merengue agregar en partes las mezcla del chocolate/nuez/naranja y mezclarlas bien.


4. Vertir la mezcla de la torta en un molde enmatequillado, y luego llevarla a horno precalentado por 15 min. La torta debe inflarse y dorarse. Al introducir un palito debiera salir medio húmedo y el chocolate derretido.

Es ideal servirla con crema y queda muy rica también con manzana rallada.


...a disfrutarla !!!
 

Sem comentários:

Enviar um comentário