1.5.17

Bolo 1, 2, 3, 4


Esta é mais uma receita das anotações de Dna Inge, minha mãe, que adotamos com frequência aqui em casa. Rápida, fácil e prática, e da para fazer variações como adicionar chocolate, o que fizemos, casca de limão, castanhas...

INGREDIENTES

1 XC de manteiga
2 XC de açúcar
3 XC de farinha
4 XC ovos
1 colher de sopa de fermento químico
1 pitada de sal
(opcional 8 colheres de sopa de chocolate 100% cacau)


PREPARO

. coloque o forno para preaquecer em 180ºC;
. bata as claras em neve e acrescente aos poucos as gemas; em outra vasilha acrescente os ingredientes secos peneirando;
. misture-os, e acrescente e misture delicadamente os ingredientes úmidos.
. unte uma forma rasa com manteiga e polvilhe farinha;
. acrescente na forma a mistura e deixe no forno por 30min, ou até que fique no ponto.




Sem comentários:

Enviar um comentário