24.9.17

PASTEL DE PAPAS

Cuando era niña tuvimos la suerte con mis hermanas de disfrutar de comidas hechas por nuestra querida mamá con mucha dedicación, platos que hoy en día se reservan para encuentros familiares ya que la vida actual no deja tiempo. 
Hoy les comparto el "Pastel de papas" de mi casa, uno de esos platos ricos llenos de recuerdos.

INGREDIENTES  Y PREPARACIÓN   (4 personas)

1. PINO:
...300gr de posta molida
...1/2 cebolla picada en cubitos
...3 dientes de ajo picado finitos
...1/8 pimentón rojo picado fino
...1/2 zanahoria rallada
...comino, orégano, sal y aceite para freir

Freír en aceite las verduras condimentadas y luego agregar la carne hasta que se cocinen.


2. PURÉ:
...1kg de papas peladas cocidas.
...2 huevos
...aceite
...leche

Una vez que estén cocidas las papas se muelen y se dejan enfriar. Luego se agrega los 2 huevos,  un poco de aceite y un poco de leche hasta formar un puré cremoso y si grumos.


3. ARMADO DEL PASTEL:
...pino
...aceitunas
...2 huevos duros
...pasas
...pure
...azúcar

En una fuente para honor colocar al fondo el pino, luego distribuir en forma pareja los huevos duros trozados, las aceitunas y pasas.
Posteriormente se cubre con el puré y se espolvorea azúcar.
Llevar a horno fuerte por 20 min hasta que se dore.

Y a disfrutarlo, cómo cuando éramos niños y la mamá nos regaloneaba !


Sem comentários:

Enviar um comentário